CST Anima-Science 11oct2019

Agenda

Voir le flux RSS de ces contenus

ZOOM sur un PROJET

IPREM*

Technopôle Helioparc
2 avenue P. Angot
64053 Pau Cedex 9

* pour connaître les autres adresses,
rendez-vous à la page "Localisation"

Accueil

8h30-12h00 / 13h30-17h00
Tél : 05 40 17 50 00
Nous écrire (contact-iprem @ univ-pau.fr)

Direction de l'unité

Directeur : Jean-Marc Sotiropoulos (jean-marc.sotiro @ univ-pau.fr)
Directrices adjointes : Cécile Courrèges (cecile.courreges @ univ-pau.fr) et Christine Lartigau-Dagron (christine.lartigau-dagron @ univ-pau.fr)

Directrice administrative et financière : Pascale Roch (pascale.roch @ univ-pau.fr)


Des chimistes sur le zincAnima-Science - Café-science / Pau

Café-science avec :

Jean-Marc Sotiropoulos
(IPREM CNRS/UPPA, Chimie et Société Nouvelle-Aquitaine-Pau)

et Lydie Valade
(CNRS-LCC, Chimie et Société Occitanie-Toulouse).

Dans le cadre de la Fête de la science 2019 et de la Semaine du goût.

Vendredi 11 octobre 2019, 21h00

Bar-librairie l'entropie, 27 rue Bernadotte, Pau

Tout public

Voyage au cœur des mousses et des troubles :

  • Comment la qualité de l’eau modifie les propriétés organoleptiques du thé ?
  • D’où vient le louchissement du pastis ?
  • Pourquoi la bière mousse ?
  • Que faut-il pour qu’une mousse soit stable ?

Préparation et dégustation :

  • Piña colada sans alcool à la mousse de coco
  • Meringues du dragon : mousse d’aquafaba à l’azote liquide

 

Mission Culture Scientifique et Technique de l'UPPA
Prochaines actualités : https://cst.univ-pau.fr
Twitter : @CST_UPPA