Des chimistes sur le zincAnima-Science - Café-science / Pau
Le 11 oct. 2019
Café-science avec :
Jean-Marc Sotiropoulos
(IPREM CNRS/UPPA, Chimie et Société Nouvelle-Aquitaine-Pau)
et Lydie Valade
(CNRS-LCC, Chimie et Société Occitanie-Toulouse).
Dans le cadre de la Fête de la science 2019 et de la Semaine du goût.
Vendredi 11 octobre 2019, 21h00
Bar-librairie l'entropie, 27 rue Bernadotte, Pau
Tout public
Voyage au cœur des mousses et des troubles :
- Comment la qualité de l’eau modifie les propriétés organoleptiques du thé ?
- D’où vient le louchissement du pastis ?
- Pourquoi la bière mousse ?
- Que faut-il pour qu’une mousse soit stable ?
Préparation et dégustation :
- Piña colada sans alcool à la mousse de coco
- Meringues du dragon : mousse d’aquafaba à l’azote liquide
Mission Culture Scientifique et Technique de l'UPPA
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